BLOG

August Target Times Current Affairs

August Target Times Current Affairs

अनिरुद्ध जगन्नाथ : भारत समर्थक के अनिरुद्ध जगन्नाथ मॉरीशस के पूर्व प्रधानमंत्री अनिरुद्ध जगन्नाथ (राष्ट्रपति के पद पर भी रहे) का अभी हाल ही में (3 जून 2021) को 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया | भारत एवं हिंदी के समर्थक रहे अनिरुद्ध मूल्य तथा भारतीय वंशज माने जाते हैं 6 बार प्रधानमंत्री रहे | अनिरुद्ध को 2020 से पदम विभूषण सम्मान भी दिया गया था | यह प्रथम भारतीय हैं जिनको यह सम्मान प्राप्त हुआ है | भारत ने उनके सम्मान में 1 दिन का राजकीय शोक घोषित किया था |

मानव अधिकार आयोग के प्रमुख : राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का नया अध्यक्ष जस्टिस अरुण कुमार मिश्रा जो कि सुप्रीम कोर्ट के रिटायर्ड जज है को बनाया गया है | यह नियुक्त जस्टिस एच एल दत्तू की जगह की गई है – जो कि पिछले 5 माह से पद रिक्त था | मध्य प्रदेश जबलपुर के अरुण मिश्रा – हाई कोर्ट मध्य प्रदेश, राजस्थान, पश्चिम बंगाल , सहित सुप्रीम कोर्ट में (2014 से 2020 ) तक सेवारत रहे | पीएम मोदी को सदाबहार ज्ञानी के संबोधन से भी सुर्खियों में रहे हैं |

Dadasaheb Phalke Award

  • Rajinikanth Dadasaheb Phalke Award: Famous film actor Tamil films superstar Rajinikanth was awarded the Dadasaheb Phalke Award by the Ministry of Information and Broadcasting on 3 May 2021.
  • He started his career with the Tamil film Apoorva Ragangal.
  • Worked in Bus conductor turned superstar Rajinikanth’s value is Shivajirao Gaikwad..
  • This award was given to Amitabh Bachchan last year.
  • Rajinikanth has a very great actor who is recognized as a very good actor all over the world.
  • He has got his acting iron with all the big actors of the film industry, he is also a very good person socially who has done very good and advanced work for the society, due to which he has been honored with Dadasaheb Phalke Award, this award in the film world.
  • This award is also called the Nobel Prize of the film world, it is given to those actors who do some very commendable contribution and work for this field.

सुशील चंद्र बने मुख चुनाव आयुक्त :

  • केंद्रीय चुनाव आयोग के सदस्य रहे एवं IRS अधिकारी सुशील चंद्र को राष्ट्रपति द्वारा मुख्य चुनाव आयुक्त (13 अप्रैल 2021) को नियुक्त किया गया |
  • पिछले चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा की जगह इनको मुख्य चुनाव आयुक्त बनाया गया |
  • 24 th मुख्य चुनाव निर्वाचन आयुक्त के रूप में इनका कार्यकाल (14 मई 2022 तक रहेगा) |
  • सुशील चंद्र केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के पूर्व चेयरमैन के नेतृत्व में ही अगले वर्ष उत्तर प्रदेश पंजाब सहित कुल पांच राज्यों में निष्पक्ष चुनाव संपन्न कराना इनकी मुख्य चुनौती होगी |
  • यह 14 फरवरी 2019 से लेकर अब तक केंद्रीय चुनाव आयोग के सदस्य भी रहे हैं|
  • इनकी नियुक्ति 13 अप्रैल 2021 को किया गया |
  • इनका कार्यकाल 14 मई 2022 तक रहेगा |
  • सुशील चंद्र ने बहुत से विभागों में बहुत ही अच्छा कार्य किया है जिसकी वजह से इन को यह पुरस्कार स्वरूप चुनाव आयुक्त का पद मिला है|
  • यह IRS अधिकारी भी रहे हैं  |
  • यह 1980 बैच के आईएएस(IPS) अधिकारी रहे हैं |
  • August Target Times Current Affairs

Lakshmi Nandan Bora :

Lakshmi Nandan Bora (15 June 1932 – 3 June 2021) was an Indian novelist and short story writer in the Assamese language, known for over 60 books .

August Target Times Current Affairs

Bibliography

  • Shoturongo[2003]–Novel
  • Shimar Poridhi Bhangi[1997]–Travelogue
  • Sonkordev:Ati Mohajibon[1999]–Biography
  • Mukta Poorush[2002]–Story
  • Bolookat Bijuli[1969]–Novel
  • Byotikrom[1976]–Story
  • Mon Mati Piriti[1962]–Story
  • Bolookat Bijuli[1969]–Novel
  • Majot Trisharey Noi[1967–Story
  • Gopon Godhuli[1961]–Story
  • Mukta Poorush[2002]–Story
  • Ashiin Koina[1963]–Story
  • Ganeshguri[1988]–Novel
  • Uttor Poorush[1970]–Novel
  • Basonti Bashona[2017]–Story
  • Protirodh[1987]–Novel
  • Nishar Purabi (1962) – anthology
  • Mon Birikhor Jokh[2001]–Story
  • Jaa Keri Naahike Upaam
  • Sei Surey Utola[1960] –Story
  • Nayak Adhinayak[1992]–Novel
  • Gouri Ruupok[1961]–Story
  • Shehi Shobyoshashi[2014]–Novel

वापस लौटा तालिबान (Returned Taliban)

  • तालिबान Afghanistan में तेजी से ताकतवर होता हुआ – ऐसा कट्टरपंथी इस्लामिक संगठन(radical Islamic organization) है जिसकी स्थापना (मोहम्मद उमर ने 1994) में किया था |
  • यह “आतंकवादी कट्टरपंथी इस्लामिक” संगठन है जो अमेरिकी सेना की वापसी के साथ स्थापित सरकार के विरुद्ध जोरदार जंग छेड़ दिया है |
  • अफगान राष्ट्रपति अशरफ गनी देश छोड़कर भाग गए हैं |
  • आज तालिबान में बहुत ही बुरे हाल हैं |
  • अफगानिस्तान पर तालिबान के बढ़ते प्रभुत्व का मुद्दा अब विश्व भर में फैल रहा है तथा यह एक तनाव का विषय बन चुका है |
  • भारत सहित विश्व की चिंता को शंघाई सहयोग संगठन की विदेश मंत्रियों की बैठक में चर्चा के रूप में उठाया गया है |
  • यह बैठक शंघाई में (14 जुलाई 2021)  को संपन्न की गई थी |इस बैठक में भारत सहित विश्व के सभी देशों ने इस विषय पर चिंता जताई थी | Taliban का अफगानिस्तान पर जो कब्जा या प्रबुद्ध बढ़ रहा है |
  • यह पूरे दुनिया के लिए बहुत ही चिंता का विषय है अमेरिकी सें वापसी से जो शक्ति अफगानिस्तान में पैदा हुई है | उससे एक तरफ अफगानिस्तान गुलाम हो जाएगा |
  • अलकायदा के ओसामा बिन लादेन को पकड़ने हेतु 2001 के बाद से ही अमेरिकी फौज की मौजूदगी मैं तालिबान संगठन का निर्माण हुआ है |
वापस लौटा तालिबान (Returned Taliban) -
वापस लौटा तालिबान (Returned Taliban)
return taliban

Wimbledon 2021-

  • novak djokovic बने Wimbledon 2021 विजेता वर्ल्ड नंबर वन सर्बियाई टेनिस खिलाड़ी क novak djokovic  ने Wimbledon 2021 के फाइनल में इटली के Matteo Berrettini (मेटेयो बेरेटिनी) को हराकर यह खिताब छठी बार जीत लिया
  • यह किताब उनके कैरियर का sixth  title है |  यह novak djokovic  के कैरियर का 20वां Grand Slam (tennis) है तथा लगातार तीन बार Wimbledon  जीतने का रिकॉर्ड भी उन्हीं के नाम बना हुआ है
  • रोचक है कि – सर्वाधिक Wimbledon  जीतने का record  Roger Federer(Swiss professional tennis player ) के नाम है |  इस वर्ष 13 जून 2021 को novak djokovic  ने French Open 2021 का खिताब भी जीता है तथा ग्रीस के स्टेफानोस सितसिपास (Stefanos Tsitsipas) को हराकर kar
Wimbledon 2021
Wimbledon 2021

मिताली राज – Mithali Dorai Raj is an Indian cricketer and the Test and ODI captain of women’s national cricket team

Mithali Dorai  ने रचा इतिहास भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कैप्टन टेस्ट one day दोनों की caption Mithali Dorai  ने इंग्लैंड के खिलाफ Thired one day  में Charlotte Marie “Lottie” Edwards CBE is a former English professional cricketer  के title  को तोड़कर 10273 रन बनाने वाली महिला खिलाड़ी बनी है |

- Mithali Dorai Raj is an Indian cricketer and the Test and ODI captain of women's national cricket team
Mithali Dorai Raj is an Indian cricketer and the Test and ODI captain of women’s national cricket team

Ashleigh Barty (born 24 April 1996) is an Australian professional tennis player and former cricketer

विंबलडन चैंपियन विश्व की नंबर एक महिला खिलाड़ी Ashleigh Barty (born 24 April 1996) is an Australian professional tennis player and former cricketer. ने विंबलडन महिला एकल फाइनल में चेक गणराज्य को हराकर खिताब जीत लिया

 Ashleigh Barty (born 24 April 1996) is an Australian professional tennis player and former cricketer. के कैरियर का दूसरा ग्रैंड स्लैम खिताब है इससे पहले 2019 में French Open का खिताब उन्होंने अपने नाम किया था |

Ashleigh Barty
Ashleigh Barty

एक नजर Tokyo Olympics 2021  में –

खेलों का महाकुंभ कहे  जाने वाले ओलंपिक 2021 का आयोजन टोक्यो में ( 23 july से लेकर 8 august)  तक किया जा रहा है |

यह ओलंपिक covid-19  देर से किया जा रहा है |

जबकि इसको 2020 में ही होना था इसका आदर्श “ statement  united by nation “है तथा इसका Olympic Mascot Miraitowa कोरोनावायरस आयोजित होने वाले इस महाकुंभ जो कि 2020 में स्थगित कर दिया गया है |

 उसको 2021 में करवाया जा रहा है –  33 खेलों में 349 स्पर्धाओं का आयोजन किया जाएगा इस ओलंपिक में विश्व के 11000 खिलाड़ी भाग ले रहे हैं |

 भारत की ओर से 228 लोगों के दल में 119 खिलाड़ियों को शामिल किया गया है |

Read More

Tokyo 2020 Olympic Games

Leave a Reply

Your email address will not be published.